Die Kurse finden statt im Gebäude der VHS Wedel, ABC-Str. 2, 22880 Wedel. Weitere Info:www.vhs-wedel.de

 

Arabische Vorspeisen
Bei der Küche Arabiens denkt man in erster Linie an die leckeren kleinen Vorspeisen, Mazza genannt. Aber die Küche des vorderen Orients hat noch wesentlich mehr zu bieten: Hauptgerichte wie Lamm mit Aprikosen oder exotische Desserts wie Halva oder Tomaten mit Honig zeigen, dass die arabische Küche zu Recht als eine der besten der Welt gilt. In diesem Kurs lernen Sie vor allem die Vorspeisen kennen, die in der arabischen Küche als ganz besonders gelten. Ob Hummus oder Tabouleh, ob Safranreis mit Orangenblüten-Aroma: in diesem Kurs bekommen Sie einen Einblick in die orientalische Welt der Gewürze und lernen eine Vielzahl von Vorspeisen zuzubereiten. Ideal für Parties!
 
Du kochen Türkisch?
Türkische Küche ist in Deutschland weitgehend bekannt – denken die meisten. Tatsächlich geht es dabei aber in erster Linie um Döner und Co. Die echte türkische Küche ist etwas ganz anderes: leicht, frisch, von vielen Kräutern geprägt. Viele halten sie für eine der besten Europas, vergleichbar mit der französischen oder italienischen Küche. Lassen Sie sich von einem Hauch Orient bezaubern.
 
 
Tapas
Die mediterrane Küche Europas ist außerordentlich reich an Vorspeisen, aber wohl keine hat so viel davon zu bieten wie die Küche Spaniens. Vor dem eigentlichen Abendessen – in Spanien spät abends eingenommen – geht man nach der Arbeit in die Tapas-Bar und bekommt neben dem Sherry eine Vielzahl von kleinen, leckeren Häppchen serviert. Dabei sind arabische Einflüsse nicht selten. In diesem Kurs lernen Sie die unterschiedlichsten Möglichkeiten kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, eine zwanglose Party mit vielen Menschen zu gestalten, ohne in Stress zu geraten…
 
Küche trotz Karriere
Dieser Kurs wurde ins Leben gerufen durch den ständig wiederholten Stoßseufzer „ich würde ja gern kochen, aber ich habe abends einfach keine Zeit /Lust/Energie mehr!“ Zugegeben – rein zeitlich können die schnellen Gerichte mit den „in-einer-Minute-in-der-Mikrowelle-fertig“-Gerichten nicht konkurrieren – aber eine gesunde und vor allem leckere Küche wäre schon ein Grund, 14 Minuten mehr zu investieren, oder? Anke Hennig zeigt Gerichte, die nicht länger als 15 Minuten Zeit in Anspruch nehmen, und gibt gleichzeitig Tips für effektiven Einkauf und Vorratshaltung. Damit gehört vielleicht so manches ewig gleiche Fertigfutter der Vergangenheit an…